11:15 

fwrt
life is too short to be taken seriously
В пятницу впервые встречала А. в аэропорту там, где место встречи прибывших. Поймала себя на мысли, что хочу так. Мне это нужно. Это был интересный опыт. Немного неловко. И я пряталась за спиной дядечки с цветами — не специально, видимо, неловкость так работает. Глупо смеялась: «извини, что без букета». Такие сложные для меня моменты помогает переживать реакция А. — он открыто делится эмоциями, открыто говорит, что хотел бы ощутить, что ощущал в какой-то ситуации, что чувствует сейчас. Это создаёт очень комфортное и безапасное пространство. Очень непривычное. Со своими старыми привычками и ожиданиями я часто в ужасе, когда предлагаю что-то, показывающее мою уязвимость, открытость, важность его для меня, мое желание сблизиться. Я жду отвержения или безразличия, я жду, что мне будет больно, сжимаюсь внутри в маленький комочек решимости — но всё хорошо. Все лучше, чем я могла бы подумать. Я встречаю искреннюю радость и понимание.

И мне страшно.

В пятницу и субботу мне было хреново, в голове катался спутанный клубок страхов и переживаний, пока я не открыла рот и не поделилась. Не абстрактно — мне хреново, а конкретно: я боюсь вот этого, я накручиваю себя из-за этого, мне очень плохо и я не знаю, что делать, я не хочу сливать на тебя негатив, но засунуть в задницу и игнорировать тоже не вариант, выходит только хуже.

У меня не сразу получилось. Это был очередной неловкий разговор, где у меня были сложности с денесением мысли, в чем проблема и чего я от него-то хочу. В какой-то момент я с головой закуталась в плед, как ребёнок, и устроила внутреннюю истерику по рецепту Барбары Шер — полная свобода для негатива и доведение до абсурда. Через пару минут, на сцене, где я лежу на полу, бью по нему руками и ногами и захлебываясь рыданиями кричу: «я не хочу ничего решать, я хочу на ручки» мне наконец стало смешно, в голове прояснилось и стало понятно, что делать.

И мы поговорили: ещё пара минут и меня отпустило, мне стало хорошо и спокойно. Это, блин, тоже открытие. Разговор действительно помогает. Когда вы оба для него открыты. Когда вы друг друга видите, а не разговариваете с картинками в голове.

И сейчас я оглядываюсь назад и думаю — нахуй так было жить? Но мне никто не рассказывал, что можно иначе, я не видела других примеров, вокруг были только разные сорта дерьма. И казалось, что важно в них разбираться, тогда можно выбрать что-то на свой вкус. Никто не говорил: просто, блять, не ешь дерьмо. И не предлагай его другим.

И сейчас я чертовски горда собой.

У меня получается делать иначе. У меня получается менять себя, перекраивать старые привычки. У меня получается не идти по пути привычного дерьма, хоть это больно и чертовски страшно. И я научилась идти к цели маленькими шажками, не ожидая подвигов, не сдаваясь, когда хуево так, что хочется выть, не сдаваясь, когда непонятно, что делать, не сдаваясь, когда не получается с первого, второго, десятого раза. Я, человек, который в любой непонятной ситуации выбирал бегство и неудач боялся настолько, что сразу делал вид, что не очень-то и хотелось. Вау. )))

@темы: Я, размышления

09:20 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Вчера почти случайно вписалась в игру по vtm’у — и я играла шизофренические личности малковианина. Очень интересный экспириенс: ощущение беспомощности, невозможности управлять своим (не своим) телом, необходимость считаться с физическими параметрами, которые не соответствуют представлениям о своём теле, необходимость иметь дело с последствиями действий, которые ты не совершал. Ну и персонажа придумывала не я :)

В субботу вечером с А. катались на Пулковские высоты и долго топали пешком через какие-то кусты и ебенищево, в поисках хорошего вида. Выяснили, что вышли не туда, можно было и доехать, но по другой дороге, но вид был ничо так и сама прогулка в ночи с фонариками оказалась прикольным приключением. Я набрала целую кофту репьев :). А самый лучший вид был с шоссе на обратном пути.

Вчера вечером вспомнили про ibb & obb и час валялись на пузе с геймпадами. Обожаю игры с кооперативным прохождением.

А с Вороной в пятницу задротили в Портал. Моя тактика заметно поменялась и я, кажется, стала тупее :) Гладос — сучка.

@темы: игры разума, жизнь, другие игры, делаем штуки

Мой цитатник

главная