11:09 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Вчера, гуляя по окрестностям, подумала: в нашей культуре какой-то нездоровый дроч на превозмогание где надо и где не надо. "Нас ебут, а мы крепчаем". Ну. Как бы. В мире достаточно вещей, с которыми действительно стоит разобраться и к которым стоит приложить силы. Зачем вводить новый искусственный усложнитель жизни? Который не повышает собственное качество жизни. Не улучшает жизнь других. Нахрена?

Мне кажется, это особенно у мужчин популярно, наверное, из базовых вещей мужской социализации. Не сдаваться, продолжать жрать говно, яжмужик, абанамат, а не сопля какая.

Сюда же, наверное: "Это чо проблема? Вот у меня проблема была в три раза больше, я слова не сказал, а ты ноешь".

И зачем вообще позволять себя "ебать"? Это какое-то дно просто. Гордиться тем, что тебя, кхм, "ебут". Ладно бы в прямом смысле, тут уже у каждого свои вкусы. Это какое-то рабское мышление. Я нихуя не решаю в жизни, но буду гордиться своей выносливостью и фантазией господина. Тьфу.

Почему нельзя просто отказаться жрать говно?.. Тогда гордиться нечем будет? Почувствуешь себя полным ничтожеством? Это было всё, на чем держалась самооценка? Блять, да БДСМ отношения здоровее этого дерьма.

@темы: размышления

11:11 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Вчера было два разговора, которые помогли сложить паззл. Просто щелк — и всё встало на свои места, всё стало просто и понятно, что долго грузило и мучило.

С травматическим говном в голове можно справиться, если перестать считать его важной частью своей идентичности.


Эту фразу я сказала, совершенно не имея в виду себя.

А в ночи поняла, что ко мне это имеет самое прямое отношение. Моя тревожность в общении здорово завязано на детское представление, что значит быть хорошей (=быть не отвергаемой). Быть хорошей — значит, быть в безопасности. Это не про любовь даже. Это про "мне не будут делать больно" или "меня оставят в покое".

Быть хорошей — это не мешать, не создавать проблем, сливаться с местностью, свои проблемы решать самостоятельно (а если не можешь — ты говно какое-то и помощи или не получишь, или получишь в той форме, что лучше бы не), по возможности делать всё, что от тебя хотят и никогда не отказывать, даже если тебе это не особо удобно (какая разница, что ты чувствуешь, твои чувства не могут быть правильными, другие лучше знают, что хорошо и правильно для тебя).

Это помогало выживать в школе и с милейшими южными родичами. А сейчас ведет меня в ад.

Но не пора ли вытащить из головы детские идеи?

Только вчера дошло, что огромное количество проблем в личной жизни у меня возникает из-за сверхценности идеи "не мешать, не навязываться, не создавать проблем, не быть обузой". Это создает замкнутный круг: не дает говорить о части проблем, т.к. это "мешать и навязываться", что ведет к ещё большим проблемам, когда я уже не могу молчать, потому что меня накрыло, у меня истерика, в результате я гружу намного больше и ухожу в режим осуждения, что "мешаю, навязываюсь, я обуза", и понеслась.

НО, получается, достаточно изменить одну идею, а не сражаться каждый раз с тараканьими полчищами.

@темы: размышления

10:52 

fwrt
life is too short to be taken seriously
1. Вчера с Вороной ходили на йогу в Ребра Евы. Это был интересный опыт — я впервые была в фем-пространстве в ээээ реальном мире и первый раз на йоге. Болело, к слову, потом всё. Особенно жопа.

2. В субботу был ленивый день, а вечером с А. бродили по городу — я, оказывается, так отвыкла от шума, что устала от него, а не от пройденного расстояния.

3. Психика восстанавливается на диво быстро. Мозги тоже начали неплохо работать.

@темы: жизнь

Мой цитатник

главная