18:36 

ДЖУЛИЯ КЭМЕРОН - ЦИТАТЫ О ТВОРЧЕСТВЕ

fwrt
life is too short to be taken seriously
14.04.2016 в 13:11
Пишет fire.fly:

ДЖУЛИЯ КЭМЕРОН - ЦИТАТЫ О ТВОРЧЕСТВЕ

Развитие, а не совершенство - вот что важно.

Рост - это нерaвномерное движение вперед: двa шaгa вперед, один нaзaд. Не зaбывaйте об этом, будьте очень добры к себе.

На самом же деле писать можно в любом настроении. Любое сгодится. Хитрость в том, чтобы войти в него, как в комнату, усесться поудобнее и начать писать.

Настроение писать - роскошь. Это благословение, но не необходимость. Писать - как дышать: можно совершенствоваться, но вся штука в том, чтобы заниматься этим, несмотря ни на что.

Чехов советовал: если хотите заниматься творчеством, сначала займитесь жизнью. Это еще одно напоминание, что, прежде чем беспокоиться о самовыражении, нужно сначала позаботиться о том, чтобы было что выражать.

Одна из самых важных творческих потребностей – потребность в поддержке.

Если вам кажется, что стать художником слишком хорошо, чтобы в это можно было поверить, вы сами назначаете за свою мечту такую цену, которая будет для вас слишком высока. И останетесь в тупике.

Вселенная творит чудеса, поддерживая нас. Это мы очень скупо принимает ее поддержку: заглядываем в рот каждому дареному коню и отсылаем его обратно. Говорим, что боимся потерпеть неудачу, хотя гораздо больше нас пугает возможность успеха.

У каждого из нас есть своя Африка – мечта о чем-то непознанном и романтическом, что взывает к самым истокам нашей сущности.



URL записи

@темы: изящные решения, как это работает, психология

   

Мой цитатник

главная