15:27 

fwrt
life is too short to be taken seriously
08.03.2016 в 10:45
Пишет Yin:

Оригинал взят у [info]ermiak в О ножках и мультиках

...или добрые дела не остаются безнаказанными.

Часто бывает такое: Жопа стряслась. Вызывают на объект, и там становится понятно, что стряслась жопа совсем даже не у тебя, о чем можно с радостью сообщить вызвавшему и alliens'ам из параллельных служб. И вот тут-то все и начнется.

Будут и просьбы (ну помоги/сделай ты, что-ж ты за человек), и требования, и угрозы (жаловаться начальнику цеха, диспетчеру завода, собранию акционеров и лично Президенту), и оскорбления, и прямая и наглая ложь (угум, знал бы кто-нибудь как это выглядит на фоне того, что все логи записываются:) - все, что угодно. У кого-то не выдерживают нервы, а кто-то и в приступе трудового героизма блестяще выполняет работу, которую делать был не обязан. И попадает в ловушку. В следующий раз услугу уже просить не будут. Ее просто потребуют. Причем, не только у исполнителя, но и у всех его сменщиков.

Поэтому вспоминаем надпись на парте в американской авиашколе "В мирное время не существует достаточной причины для полета сквозь грозу". Добавляем к этому "За подвигом всегда стоит чей-нибудь идиотизм" и успокаиваемся. После чего составляем список требований и выдаем его вызвавшим. А дальше - как в анекдоте про безногую девочку - "нет ножек - нет мультиков".

Температура ушла за 60С? И кондиционерщики будут только через 10 часов? Угум. Гут. Техника будет отключена и частично разобрана, чтоб всякие одаренные товарищи ее не включали. Будет кондиционер - будет работать (Конд был починен за 3 часа).

Нет, ремонт может начаться только во время паузы в работе машин. Исключительно. Будет пауза - будет ремонт. (Всё. Все ждут. И никаких претензий, ибо бесполезно)

И так далее. Что интересно, претензий это впоследствии вызывает на порядки меньше.

URL записи

@темы: психология, изящные решения

   

Мой цитатник

главная