fwrt
life is too short to be taken seriously
07.01.2013 в 17:31
Пишет Голландская рулетка:

Седьмое января
"Внутри я прекрасна".

Недавно рукодельница sirickss, творящая настоящие чудеса из стекла, написала в своем блоге:
"Сила человека творческого помимо создаваемого им проявляется ещё и в способности вдохновлять. На что угодно, на любые подвиги, доступные воспринявшему.
Сколько раз, листая книгу или материалы инета с красочными фотографиями рукодельных чудес, мы чувствуем прилив вдохновения. В каком восхитительно приподнятом состоянии прибегаем с концертов и театральных постановок.
На что именно мы получаем вдохновение, имеет мало значения. Можно посмотреть вообдушевляющий фильм и сесть рисовать. Или кулинарную телепередачу - и вспомнить о давней идее вышить картинку. Потому что мы получаем именно Силу, чистую энергию на свойственное нам занятие, а далее распоряжаемся ею на своё усмотрение.
Способность летать и подарить другому крылья - самое восхитительное из даров Мира, которое есть во многих творческих человеках".
А мне по этому поводу вспомнилась другая цитата - из замечательной книги "Учись видеть" Марины Москвиной:
"Истинно творческого человека всегда видно невооруженным глазом - по тому, как он идет, как сидит, как пьет чай, с каким вниманием смотрит на тебя, как молчит, что говорит. Если он коснется тебя - пожмет руку или погладит по голове - ты это запомнишь на всю жизнь. Потому что, взглянув или прикоснувшись, он одарит тебя… Им хочется всё время любоваться. В него невозможно не влюбиться, вы понимаете какая штука? Он творит какой-то особый мир вокруг себя, ужасно притягательный".
Мне кажется, в этом - одна из самых удивительных особенностей творчества. Человека, который им занимается, совершенно не волнует, как он выглядит со стороны или какое впечатление производит на окружающих. Он просто излучает свет, и этот свет - самая заразная штука в мире, потому что в компании творческих людей даже у случайного наблюдателя начинают чесаться руки что-нибудь нарисовать, написать или смастерить.
Когда мы занимаемся творчеством, мы становимся красивее. Потому что в эти моменты величайшего погружения в себя становятся видны не наши физические руки, заштриховывающие лист, а наша душа, которая и побудила нас взяться за карандаш, которая уже мысленно созерцает этот рисунок в завершенном виде. Говорят, улыбка - самый недорогой способ стать красивее. Так вот, занятия творчеством - самый недорогой способ стать не только красивее, но чище, сильнее и гармоничнее. Именно поэтому к творческим людям тянутся: они красивы изнутри. Вы - тоже.

URL записи

@темы: творчество, психология, как это работает, цитаты