19:01 

fwrt
life is too short to be taken seriously
26.01.2012 в 12:52
Пишет [J].потому что гладиолус[/J]:

7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом.
1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и при любом самочувствии.

2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.

3. Вы испытываете постоянную необходимость в стремление к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в дискуссиях, связанных с вашим любимым делом.

4. Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания.

5. Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела. Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам.

6. Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И спустя время, любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью.

7. Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остаться только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи, как будто сами приходят в вашу жизнь.

Если вы еще в поиске “своего” дела, помните:
Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит Вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов.

Питер Кохэн

URL записи

@темы: как это работает

Комментарии
2016-04-18 в 05:51 

Мне кажется, что пункт 4 - это не признак своего дела, а признак нормальной самооценки. В смысле, да кто вообще при нормальной самооценке будет думать, что кто-то там может стать лучше его, используя его знания? Плюс, знания не всегда приходят легко. Особенно после определенного порога, особенно в определенных видах деятельности. Например, в науке - это результат многих недель, месяцев и лет напряженного труда, и им просто так не делятся налево и направо, пока не смогут представить систематизированно в виде готовой теории под своим авторством, даже если ну очень нравится заниматься наукой, хотя и бывают исключения.
Единственный сомнительный пункт.

   

Мой цитатник

главная