17:10 

собственно, про любую инаковость

fwrt
life is too short to be taken seriously
Просто меня волнует вопрос интеграции людей с гомосексуальностью в общество. В том плане - что это нормально и все дела.. И такое условное объяснение этого явления, кмк, мало кого убедит в том, что и так можно.. А как вы считаете?
Это уже другой вопрос.
Я считаю, что вопрос с интеграцией ЛГБТ в общество идет немного не с той стороны.
Позиция "мы здоровы, твари вы нетолерантные, поймите это уже наконец" - агрессивная, навязчивая позиция, которая всегда будет встречать сопротивление.
В качестве альтернативы я могу предложить неагрессивную саморепрезентацию.
(и сразу оговорюсь - речь не идет о ситуациях, когда есть физическая угроза)
Не навязывать, не тыкать носом в ошибки - а рассказывать. Рассказывать о себе, о своей жизни. Вести блог. Рассказывать о том, как проходит ваша повседневность. В общении не обходить эту тему стороной, а аккуратно рассказывать об этом. Очень важно показывать себя, но делать это неагрессивно.
Это вопрос не гомосексуальности даже, а вообще всей атмосферы в обществе. Не отвечать агрессией на агрессию, а приглашать к диалогу тех, кто тебя пока что не видит и не понимает.
Очень важно знать и пользоваться простым секретом - люди хотят любви, люди хотят безопасности, люди хотят доброжелательного общения и не хотят стыда за то, кто они есть (например, за то, что они гомофобы). Люди идут навстречу, когда видят, что к ним отнесутся бережно, и начинают относиться бережнее в свою очередь. Не стоит недооценивать желание быть любимым.

© Yin

@темы: как это работает, психология

   

Мой цитатник

главная