18:21 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Не поделишься какими-нибудь практическими советами, как именно избавляться от привычки к многозадачности? Не совсем понимаю, как это делать. Ну вот решаю я, что сяду и просто посмотрю фильм, а в итоге все равно ковыряюсь в интернете.

Это даже не про привычку к многозадачности, это про волю. Грубо говоря, про связку "решил - сделал".
У большинства людей нет вообще привычки что-то делать из себя. Эта проблема невероятно распространенная: большинству легко делать что-то под влиянием внешних обстоятельств или внутренних спонтанных импульсов, а вот с решениями и воплощениями своих решений очень плохо. Если друзья куда-то потащили гулять - отлично, самому организовать - нет. В универе приходится ходить на пары, самому научиться чему-то - нет. Легко не тратить деньги, если их нет, а если есть - то они исчезнут сразу же.
Волевое поведение только тренируется, причем очень долго и первые пару лет (!!!) безуспешно. Последовательно принимать решения, стараться их воплотить, в случае неудачи анализировать ее причины и пробовать вновь, пока не станет получаться легко и естественно.
.
И с многозадачностью то же самое. Психика привыкла отвлекаться на все клёвое и яркое, вот она и делает так, не обращая внимания на ваше "решение".
Поэтому ее только тренировать, пробовать, анализировать, еще раз пробовать и так до формирования устойчивой привычки опираться на собственные сознательные решения.

© Yin

@темы: психология

   

Мой цитатник

главная