fwrt
life is too short to be taken seriously
Яблочно-имбирный напиток

Сегодня я поделюсь с вами богическим секретным рецептом пойла для поддержания иммунитета и стройности, без регистрации и смс, между прочим.
Что нам нужно:
1-2 больших яблок (желательно антоновку юзать, сейчас как раз сезон, но в целом не принципиально)
1 большой лимон
Имбирь - его количество напрямую зависит от количества воды и вашей любви к имбирю.
Корица, кардамон, мёд.

читать дальше

Овсяно-банановые печеньки

1 яйцо
1 банан
3 ст.л. овсяных отрубей (можно самим смолоть хлопья)
1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить другой)
Горсть изюма (опционально, но я люблю изюм, бичес!)
Щепотка соли

читать дальше

Вариант смеси сухофруктов с медом


Берём в равных частях (то есть это на ваше усмотрение - по килограмму или по 100 грамм) курагу, чернослив, изюм. Опционально - финики. Не экономьте, берите нормальные сухофрукты!
К этому добавляем в два раза меньше инжира (сушёного) и грецких орехов. Можно и другие орехи, но грецкие в этой смеси - самый смак. Почему меньше? Потому что лично мне не нравится, когда преобладают орехи и косточки инжирные. Но вы можете добавить больше.
К этому добру добавляем лимон. Мы в этот раз на два кг смеси добавили два крупных лимона, так что смотрите, сколько у вас сухофруктов. Лимон освобождаем только от косточек! В дело идёт и мякоть, и кожура.
Всё это пропускаем через мясорубку. Нет, блендером мешать не стоит - слишком однородной эта хреновина быть не должна. Получившееся месиво заправляем мёдом. Это тоже опционально - мы в этот раз не добавляли, и всё равно получилось шикарно.

© Ally_Bee_In_Too_Deep

@темы: еда