02:00 

рецепты

fwrt
life is too short to be taken seriously
Яблочно-имбирный напиток

Сегодня я поделюсь с вами богическим секретным рецептом пойла для поддержания иммунитета и стройности, без регистрации и смс, между прочим.
Что нам нужно:
1-2 больших яблок (желательно антоновку юзать, сейчас как раз сезон, но в целом не принципиально)
1 большой лимон
Имбирь - его количество напрямую зависит от количества воды и вашей любви к имбирю.
Корица, кардамон, мёд.

В большую кастрюлю наливаете воды и ебашите туда яблоки крупными дольками, кожуру лимона, кардамон, корицу и тёртый на мелкой тёрке имбирь. Пока это варево доходит до кипения, выжимаете сок из лимона, жмых туда же, в кастрюлю.
Как только напиток закипел, снимите с огня и хераните туда сок лимона, а когда чуть остынет, несколько ложек мёда (помните, сученьки, мёд теряет свои полезные свойства в кипятке, так что не кладите его в горячий чай).
Когда напиток окончательно остынет, процедите и поставьте в холодильник. Пить можно холодным, горячим, в любое время суток. Если бахнуть туда рома, выйдет бомбический коктейль.

Овсяно-банановые печеньки

1 яйцо
1 банан
3 ст.л. овсяных отрубей (можно самим смолоть хлопья)
1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить другой)
Горсть изюма (опционально, но я люблю изюм, бичес!)
Щепотка соли

Взбиваете яйцо с щепоткой соли, туда бахаете пюрированный банан, отруби и муку. Перемешиваете тщательно, добавляете изюм, ложкой выкладываете на противень (никогда не задумывались над тем, как звучит это слово, если читать его ровно так, как оно пишется?:D), покрытый бумагой, пихаете в духовку на 180 градусов минут на 10-15 (я засунула в холодную, так что пекла даже 17 минут).
При желании можно выложить тесто (оно довольно жидкое) в форме сердечек или писюнов - кому что больше нравится.
Готовые печенеги снимаем с бумаги (лучше немного остудить перед этим либо снимать о-о-о-о-очень аккуратно), едим. Можно при желании добавить специи или подсластитель, но лично мне было достаточно сладко благодаря изюму.
Можно подержать чуть дольше на меньшей температуре, чтобы печенье было посуше.

Вариант смеси сухофруктов с медом


Берём в равных частях (то есть это на ваше усмотрение - по килограмму или по 100 грамм) курагу, чернослив, изюм. Опционально - финики. Не экономьте, берите нормальные сухофрукты!
К этому добавляем в два раза меньше инжира (сушёного) и грецких орехов. Можно и другие орехи, но грецкие в этой смеси - самый смак. Почему меньше? Потому что лично мне не нравится, когда преобладают орехи и косточки инжирные. Но вы можете добавить больше.
К этому добру добавляем лимон. Мы в этот раз на два кг смеси добавили два крупных лимона, так что смотрите, сколько у вас сухофруктов. Лимон освобождаем только от косточек! В дело идёт и мякоть, и кожура.
Всё это пропускаем через мясорубку. Нет, блендером мешать не стоит - слишком однородной эта хреновина быть не должна. Получившееся месиво заправляем мёдом. Это тоже опционально - мы в этот раз не добавляли, и всё равно получилось шикарно.

© Ally_Bee_In_Too_Deep

@темы: еда

   

Мой цитатник

главная