fwrt
life is too short to be taken seriously
Как рассказать родителям о <...>, чтобы их это не травмировало психически и не навредило здоровью? <...>

Расстаться с идеей о том, что ваша личная жизнь НАСТОЛЬКО кому-то может быть важна, что может кого-то травмировать. Если кого что и травмирует, то только вас - реакция родителей.
Большинство людей живут в своём уютном мирке, который мало что колеблет. Особенно это касается консервативных людей, которых и трактор со своей колеи не сдвинет. Они могут разозлиться на вас, потребовать соответствовать их ожиданиям. Могут оскорблять, могут симулировать физические болезни, чтобы заставить вас подчиниться. Могут отвергать и опускать. Если вы продолжите верить, что "наносите вред", когда вас кто-то отвергает и манипулирует вами, вы - на крючке и помощь нужна только и исключительно вам.
.
Если вы не согнетесь под манипуляциями и не дадите себя унижать - и при этом не будете унижать и манипулировать другими - другой человек очень быстро привыкнет ко всем изменениям. Очень быстро. И поразительно безболезненно.
Проблема только в том, что у большинства взрослых детей в отношениях с родителями с границами полный швах. И у вас тоже: уже по трем строкам вопроса видно, насколько сильная у вас подмена понятий. Вместо "я боюсь отвержения, я боюсь манипуляций" - "я их травмирую". Это огромнейший прогиб ваших границ. Верните их на место - хорошие границы очень полезны.

© Yin

@темы: психология